L'ultime régime
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L'ultime régime

Un endroit coquet pour parler ouvertement de notre combat contre les kg mais aussi de tout et de rien... Une nouvelle famille
 
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 FLEXIPOINTS

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phe17

phe17


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MessageSujet: FLEXIPOINTS   FLEXIPOINTS EmptyJeu 22 Avr - 19:57

ce post concerne le régime flexipoints plus
I love you pour pro-points allez voir sur le net, il y a des blogs qui en parlent

I. Tout savoir pour commencer ce régime


1. les grands principes de wetwet

Rien est interdit, tout est consommé dans des quantités raisonnables : tel est le principe de cette méthode qui préconise une alimentation variée et équilibrée, associée à une activité physique régulière. La dimension plaisir de l'alimentation fait partie intégrante de cette méthode.

Les programmes alimentaires, élaborés à l'aide de nutritionnistes, reposent sur 6 grands principes :

- varier l'alimentation et manger de tout, dans des quantités raisonnables

- boire 1,5 à 2 litres par jour, dont au minimum 1 litre d'eau

- manger au moins 5 portions de fruits et légumes par jour

- consommer au moins 2 produits laitiers par jour

- réduire les lipides (graisses)

- pratiquer une activité physique régulière.


2. calcul de vos points journaliers cheers

Sexe :
femmes 7 / hommes 15

Age :
18-20 ans --> 5 points
21-35 ans --> 4 points
36-50 ans --> 3 points
51-65 ans --> 2 points
> 65 ans --> 1 point

Poids :
On compte les dizaines (donc : 83 kg = 8 Points, 51 kg = 5 Points, 108 kg = 10 Points,...)

Taille :
< 1,60 = 1 point, 1,60 m et + = 2 points.

Activité :
Assis 0 (pour les personnes alitées ou presque!!!!)
Debout / partiellement assis 2
Marcher / partiellement debout / assis 4
Activité physique intense 6

=> Vous additionnez le tout et vous avez votre quota de points journalier. Il ne vous reste plus qu'à établir votre menu pour la journée en additionnant les points du petit déjeuner, du repas du midi, de la collation et du repas du soir.

=> Si vous dépassez, refaites vos menus. Si vous êtes en-dessous vous avez des points de "bonus". Vous pouvez les cumuler et les utiliser dans la semaine (maximum 12 en tout, on ne les cumule pas d'une semaine sur l'autre) par exemple si vous mangez à l'extérieur ou si vous faites un extra à la maison (anniversaire, apéritif, etc).

Ne jamais descendre en dessous de 17 points par jour, ne jamais économiser plus de 4 points par jour et utiliser TOUS les points sur la semaine. SI VOUS NE MANGEZ PAS TOUS VOS POINTS CELA RALENTIRA VOTRE PERTE DE POIDS


3. le guide des courses/liste alimentaire/recettes/aides

*aller sur le site (EN SUPPRIMANT LE - ENTRE COUR et SES), il y a qq points qui ont changé:

http://perso.orange.fr/AKBB/kit002/guide_des_cours-es.htm

*demander sinon sur le forum, qq'un sera tjs prêt à vous envoyer par mail les documents

*aller voir aussi le site de supertoinette

*aller voir les blogs de familyh2, maaazette, raphie, céline3459, mela1313bis, annick1958 et de macaronchocolat....

*pour des recettes, des aides diverses: http://floresita.m6blog.fr

*rejoindre un groupe de discussion en les lisant et en se présentant directement sur celui qui vous plait le + !!!! c'est très utile!!!!


4. La formule magique pour calculer les points de n'importe quel aliment

vous avez besoin de la valeur calorique de l'aliment en Kcal (VC) et la quantité de lipides (QL) contenue dans l'aliment:

nombre de points = (VC/60) + (QL/9)

PS: utiliser la valeur calorique et la quantité de lipides données pour 100g sur les paquets alimentaires et faites le calcul pour la quantité d'aliment que vous avez mangé.


5. le sport et les points bonus

Avec Weight Watchers, vos efforts sont toujours récompensés, puisque vous gagnez des points bonus à utiliser comme il vous plaira (pas plus de 12 points par semaine), pour votre plaisir. Vous n'êtes pas obligé de les consommer si vous voulez booster votre perte!!!!!!!!!!


1. niveau de l'activité.

au niveau faible ( 1 ) vous ne transpirez pas, il n'y a pas d'accélération de la respiration ni du rythme cardiaque.

au niveau modéré ( 2 ) vous transpirez légèrement.la respiration et le rythme cardiaque s'accélèrent mais sans exès.exercice qui autorise la conversation.

au niveau élevé ( 3 ) exercice qui demande un effort soutenu, fait transpirer et n'autorise pas la convertation.forte accélération de la respiration et de rytme cardiaque.

2. quelques sports.

niveau faible ( 1 ) :

bicyclette ( vitesse réduite )
billard
bowling
canoë
équitation ( au pas )
jardinage
quilles
lavage de voiure
ménage
pédalo
promenade ( vitesse réduite )
taï chi
voile
yoga

niveau modéré ( 2 ) :

aérobic
aquagym
badminton
baseball
basket-ball
bicyclette ( vitesse moyenne )
claquettes
danse classique, orientale, de salon, disco
équitation ( trot, galop )
flamenco
football américain
frisbee
golf
gymnastique
musculation
natation ( vitesse moyenne )
pelletage de la neige
pilates
promenade ( vitesse élevée )
rameur
randonnée
salsa
ski
ski nautique
step
surf
tango
tennis
tennis de table
tirà l'arc
trekking
voley-ball

niveau élevé ( 3 ) :

alpinisme
bicyclette ( vitesse élevée )
course/jogging
entraînement croisé ( cross training )
football
monter des escaliers
handball
hip hop
hockay sur glace
judo
karaté
lutte
marche nordique
natation ( vitesse élevée )
patin à roulettes
patinage
plongée
power plate
power yoga
rock
saut à la corde
ski de fond
snowboard
spinning
squash
tae-bo
trampoline
vtt

3. pour un exercice de niveau faible :

pour 60min d'effort :

je pèse et je gagne...

de 50kg à 80 kg je gagne 2pts

de 80kg à 120kg je gagne 3pts

de 120kg à 145kg je gagne 4pts

de 145kg à 160kg je gagne 5pts


pour un exercice de niveau modéré :

pour 60min d'effort :

je pèse et je gagne...

de 50kg à 60kg je gagne 2pts

de 60kg à 80kg je gagne 3pts

de 80kg à 100kg je gagne 4pts

de 100kg à 140kg je gagne 5pts

de 140kg à 150kg je gagne 6pts

de 150kg à 160kg je gagne 7pts


pour un exercice de niveau élevé :

pour 60min d'effort :

je pèse et je gagne...

de 50kg à 60g je gagne 6pts

de 60kg à 70kg je gagne 7pts

de 70kg à 75kg je gagne 8pts

de 75kg à 85kg je gagne 9pts

de 85kg à 95kg je gagne 10pts

de 95k à 105kg je gagne 11pts

au delà de 105kg je gagne 12pts







6. une calculette pour vos points(sans tiret dans le mot poids)

http://alcwebmarketing.com/1001_trucs_pour_perdre_du_po-i ds/CalculetteWW.html


7. Liste des aliments cadeaux

(3 par jour au choix dans la liste pour 0 point, après il faut les comptabiliser)


1cc de crème fraiche allégée jusqu'à 15% de mg

2cc de crème allégée jusqu'à 8% de mg

1 verre de jus de légumes

1cc de sirop de fruits

1cc de cacao en poudre non sucré

1 chewing gum toutes sortes

1cc de sirop de liège

2cs d'alcool pour flamber ou cuire

1cc de concentré de tomates

50ml de fumé de poisson

1cc de poudre vanillée

1cc de fromage râpé

1cc de raisins secs

2 olives vertes

1cc de chapelure

1cc de farine

1cc de fécule de maïs

1 blanc oeuf

1cc de ketchup

1 morceau de sucre

1cc de sucre en poudre


8. Nouveau principe dit "confort plus"=> aliments à satiété!!!!!

=> à satiété pour 4 Unités Points

Féculents :
* Maïs
* Pâtes au blé (jusqu'à 3 oeufs au kilo)
* Pâtes au blé complet (jusqu'à 3 oeufs / kilo)
* Pâtes fraiches (jusqu'à 3 oeufs / kilo)
* Pommes de terre
* Riz blanc ou complet
* Pumpernickel

Céréales:
* Flocons d'avoine
* Gruau d'avoine

=> à satiété pour 3 Unités Points :

Charcuterie
* Bacon, filet
* Epaule, dégraissée, découennée
* Jambon blanc dégraissé, découenné
* Jambon de volaille 4 % MG

Féculents
* Fèves
* Flageolets
* Haricots blancs, rouges, etc
* Lentilles
* Pois cassés

Fromages
* Cancoilotte 5 %
* Fromage frais à 0 %
* Spécialité fromagère nature ou parfumée 0 %

Lait et laitages
* Fromage blanc à 0 %
* Yaourt à 0 % nature


Poissons, fruits de mer
* Bar (loup)
* Bigorneaux
* Brochet
* Bulots
* Cabillaud
* Calamar, encornet, poulpe, seiche
* Carrelet
* Cocktail de fruits de mer
* Colin
* Coques
* Coquilles Saint- Jacques
* Crabe
* Crevettes
* Dorade
* Ecrevisse
* Eglefin
* Empereur
* Eperlan
* Gambas
* Grenadier
* Grenouille (cuisses de )
* Homard
* Huîtres
* Julienne
* Langouste
* Langoustine
* Lieu
* Limande
* Lotte (baudroie)
* Loup (bar)
* Merlan
* Merlu
* Morue fraîche (cabillaud)
* Morue salée
* Moules
* Noix de pétoncles
* Perche
* Praire, palourde, clam
* Raie
* Rascasse
* Rouget
* Saint-Pierre
* Sole
* Thon en conserve au naturel

Soja
* Tofu

Viandes et abats
* Agneau, gigot
* Autruche
* Bécasse
* Biche
* Bison
* Boeuf, bavette
* Boeuf, filet sans barde
* Boeuf, rosbif sans barde
* Boeuf rumsteck
* Boeuf steak haché 5 % MG
* Caille
* Cerf
* Cheval
* Dinde ou dindonneau, escalope
* Dinde ou dindonneau, rôti dans le filet sans barde
* Lièvre
* Marcassin
* Porc, filet mignon
* Porc, rôti dans le filet sans barde
* Poulet, escalope
* Poulet, blanc
* Sanglier
* Veau, escalope
* Veau, filet "


****************************** ********************--******** ****************************** ************-*--**************

II. bases élémentaires d'une alimentation dite équilibrée



Pour un bon équilibre alimentaire, il y a quelques règles à respecter:


1. Tout d'abord, votre petit déj' doit comporter

- un apport de glucides complexes (autrement dit des féculents), sous forme de pain, biscottes céréales, biscuits ;
- un apport de calcium, sous forme de laitage, lait, fromage ;
- un apport de protéines, sous forme de jambon, uf, fromage laitage
- éventuellement un apport de fibres, vitamines, minéraux en complément avec un apport de fruit cuit ou cru.

Il faut insister sur l'importance du p'tit dej', avec le ventre vide vous serez sûrement fatiguée dans la matinée, et vous serez tentée de grignoter quelque chose, ou de céder à la gourmandise, donc ON PREND SON PETIT DEJ'


2. Pour le déjeuner et le dîner, toujours à partir des mêmes bases

- des glucides complexes pour avoir une bonne sensation de satiété à long terme, sous forme de céréales, légumes secs, pomme de terre, pain, farine
- des acides gras essentiels avec un apport d'huile végétale crue
- des protéines pour maintenir un bon état musculaire sous forme de viande, poisson uf, jambon, abats, fromage, lait laitage
- du calcium pour maintenir une bonne structure osseuse, sous forme de lait laitage fromage
- des fibres avec des fruits et des légumes
- de la vitamine C avec au minimum un légume ou un fruit cru au repas.


3. Petit cours de nutrition histoire de comprendre un peu les choses

**Rôles des protéines (doit constituer 12 à 15% de notre alimentation):

- constituant fondamental de tous les tissus (os, muscle, peau)
- contribution aux défenses immunitaires

**Rôles des lipides (30 à 35% de notre alimentation):

- constituant des membranes cellulaires
- réserve énergétique

**Rôles des glucides (50 à 55% de notre alimentation):

-constituant de nombreux tissus
-réserve énergétique
-constituant partiel des cellules cérébrales et musculaires.

**Veillez à manger chaque jour:

-250 gr de légumes verts (une belle portion)
-300 gr de fruits (2 fruits moyens)
-250 gr de viande/poisson/uf (soit une portion midi et soir)
-250 gr de pain/pdt/pâtes/ou autres féculents cuits


4. pour équilibrer vos menus

**menu 1 : crudités, viande ou équivalent, féculents, laitage, fruit cuit
**menu 2 : féculent, viande ou équivalent, légumes cuits, laitage, fruit cru
**menu 3 : légumes cuits, viande ou équivalent, féculent, laitage, fruit cru
**menu 4 : crudités, viande ou équivalent, légumes cuits, laitage, féculent


5. quelques exemples

***Crudités en entrée : carottes râpées, champignons crus, endives, tomate, germes de soja, concombre, chou blanc, betterave, salade, chou rouge, radis, cèleri rave, mâche, mesclun

***Légumes cuits en entrée : betterave rouge, poireau, chou fleur, artichaut, asperges, curs de palmiers, haricot vert en salade

***Légumes verts cuits : artichaut, asperges aubergines, blettes, carottes, cèleri branche, champignon, choux de Bruxelles, chou vert, chou fleur, chou de choucroute, coco plat, cur/fond d'artichaut, courgette, endive, épinard, fenouil, haricot beurre/vert, navet, poireau, poivron, salsifis, tomates

***Féculent en entrée : salade de riz, de maïs, de pomme de terre, lentilles vinaigrette, taboulé, salade de pâtes

***Féculent en dessert : gâteau de riz, de semoule, tarte, génoise

***Fruits cuits en dessert : compote de pomme, de poires, ananas au sirop, pruneau au sirop



6. Quelques équivalences pour y réfléchir à 2 fois

un bounty= 6 morceaux de sucre!!!!
un petit pot de compote= 5 morceaux de sucre!!!!
un Mars= 8 morceaux de sucre!!!!
un yaourt aux fruits= 4 morceaux de sucre!!!!
un milk-shake= 10 morceaux de sucre!!!!
une canette de coca= 7 morceaux de sucre!!!!
une canette d'orangina 8 morceaux de sucre!!!!


****************************** ********************--******** ****************************** ************-*--*************

III. quelques idées de repas pour débuter

PETITS DEJEUNERS a 4 points

Vous pouvez consommer librement café, thé ou tisanes.

ENERGETIQUE (rapide et économique)
1 bol de lait écrémé (1 point)
6 cs de corn flakes (2 points)
1 banane (1 point)
(Les agrumes et autres fruits riches en vitamine C sont conseilles pour le petit déjeuner)

VITAMINE (rapide)
2 kiwis (0 point)
3 biscottes (2 points)
2 petits Saint Moret Ligne et Plaisir (1 point)
1 yaourt 0 % (1 point)

TRADITIONNEL (familial)
1 orange (0 point)
1/5 de baguette (2 pts)
2 cc de matière grasse a 40 % (1 pt)
1 bol de lait écrémé (1 pt)
2 cc de cacao *

ANGLAIS (cuisine créative et familiale)
pamplemousse (0 pt)
1 uf a la coque (2 pts)
1/10 de baguette (1 pt)
1 tranche de pain de mie grillée (1 pt)
1 cc de marmelade dorange * (0 pt)
thé

DEJEUNERS OU DINERS a 6 points

Pour tous les déjeuners ou dîners...
pour 1 point de plus : 1/10 de baguette ou 1 yaourt a 0 & ou 1 fruit a 1 point.
pour 2 points de plus : doubler la portion de viande ou de poisson ou 1/5 de baguette ou 4 cs de féculents ou 30 g de Leerdammer Ligne ou 1/8 de camembert léger ou 1 verre de vin ou des pommes de terre natures a volonté !

MARIN (économique et familial)
1 part de lieu au court-bouillon (2 pts)
haricots verts cuisines avec tomates, ail et persil (0 pt)
pommes de terre vapeur (2 pts)
2 cc de matière grasse a 40 % (1 pt)
2 petits suisses a 0 % (1 pt)
1 poire (0 pt)

PAYSAN (cuisine créative et familiale)
2 tranches de rôti de dindonneau (2 pts)
3 cs de purée de pommes de terre (3 pts)
courgettes (0 pt)
1 cc dhuile (1 pt)
1 pomme (0 pt)

ROUGE (rapide et économique)
tomates en salade (0 pt)
1 cc dhuile dolive (1 pt)
1 steak hache (5 % de matière grasse) grille (2 pts )
4 cs de haricots rouges (1 pt )
coulis de tomates (0 pt)
1 yaourt 0 % a la framboise

PARISIEN (familial et économique)
1 escalope de dinde (2 pts)
1 cc de margarine (1 pt)
champignons de Paris (0 pt)
2 cc de crème fraîche allégée * (0 pt)
6 cs de pâtes (3 pts)
1 nectarine (0 pt)

SANDWICH (rapide et économique)
3 tranches de pain de mie (3 pts)
2 tranches de jambon de volaille (1 pt )
3 cc de mayonnaise allégée (1 pt )
salade et rondelles de tomates (0 pt)
1 pomme (0 pt)

PAPILLOTE (cuisine créative)
1 filet de merlan en papillote (2 pts)
4 cs de riz (2 pts)
ratatouille (0 pt)
1 cc dhuile dolive (1 pt)
1 yaourt 0 % vanille (1 pt)

CORNET DE JAMBON MACEDOINE (cuisine créative et économique)
cornet de jambon macédoine (3 pts )
(pour une personne : étaler sur une tranche de jambon dégraissé, 5 cs de macédoine de légumes mélangées avec 1 cs de mayonnaise allégée. Rouler le jambon en cornet)
tomates natures (0 pt)
1/10 de baguette (1 pt)
6 cs de fromage blanc 0 % (1 pt )

RAPIDE (familial et économique)
1 escalope de dinde avec 1 cc de margarine (3 pts)
1 boite de petits pois/carottes (265 g) (2 pts)
2 cc de crème fraîche allégée * (0 pt)
1/10 de baguette (1 pt)
1 poire (0 pt)

SALADE COMPOSEE (économique et rapide)
endives, concombre (0 pt)
2 petites pommes de terre cuites (1 pt)
6 bâtonnets de surimi (1 pt )
1 cs de vinaigrette allégée (1 pt )
1/10 de baguette (1 pt)
1 yaourt 0 % aux fruits (1 pt)

BASIQUE (économique et familial)
potage de légumes Weight Watchers (0 pt)
(Potage de légumes sans féculents. Remplacez les pommes de terre par des courgettes pour le veloute. Salez, poivrez selon votre goût).
1 tranche de jambon dégraissé (1 pt)
8 cs de coquillettes (4 pts)
1 cc de margarine (1 pt)
2 cc de parmesan * (0 pt)
dananas (0 pt)

SALADE TIEDE (économique)
chou-fleur et/ou autres légumes (0 pt)
2 pommes de terre vapeur (1 pt)
1 uf mollet (2 pts)
2 cc de vinaigrette allégée (1 pt)
1/10 de baguette (1 pt)
1 yaourt nature (édulcorant si désiré) (1 pt)

CABILLAUD POELE (cuisine créative et familiale)
1 darne de cabillaud poêlé (2 pts)
1 cc dhuile (1 pt)
fenouil au gratin (0 pt)
2 cc de gruyère râpé * (0 pt)
4 cs de riz (2 pts)
1 yaourt 0 % aux fruits (1 pt)

PROVENCAL (cuisine créative et familiale)
(pour économiser 1 point, remplacer le quart de pintade par 2 tranches de rôti de dinde = 2 pts).
de pintade rôtie (3 pts)
tomates a la provençale (0 pt)
1 cc dhuile, thym, ail et persil (1 pt)
pommes de terre natures (2 pts)
melon (0 pt)

VEGETARIEN (rapide et économique)
potage de légumes avec 80 g de tofu coupe en des (2 pts)
salade : 4 cs de haricots blancs (2 pts)
1 cc dhuile dolive (1 pt)
oignons et persil haches (0 pt)
1/10 de baguette (1 pt)
2 clémentines (0 pt)

EN-CAS/COLLATIONS a 2 points

Si vous disposez de 2 points supplémentaires, vous pouvez combiner a volonté toutes ces propositions. Cela vous permet de multiplier les choix.

Rapide : 2 wasas (1 pt) avec 2 St Moret Ligne et Plaisir (1 pt)

Familial : 1 bol de lait écrémé (1 pt) avec 3 cs de céréales Spécial K (1 pt)

Economique : 2 barquettes soit 4 cs de fromage blanc a 0 % (1 pt ) et 3 pruneaux (1/2 pt) ; autre possibilité : 4 biscuits a la cuillère (1 pt) et 1 carre de chocolat de 10 g (1 pt)

Economique et familial : 1 tranche de pain grille (1 pt) avec une tranche de jambon dégraissé (1 pt)

Cuisine créative et familiale : lait fraise (2 pts) : pour 4 personnes, préparer des glaçons a lavance avec 8 cc de sirop de fraises * et 8 a 10 cl deau. Au moment de servir, mixer 250 g de fraises avec 80 cl de lait demi-écrémé très froid. Repartir les glaçons et le lait fraise dans 4 grands verres et déguster de suite.

Autre possibilité : Semoule au lait et raisins secs (2 pts) : 20 cl de lait écrémé (1 pt), 1 cs (20 g) de semoule fine (1 pt) 2 cc de raisins secs * (0 pt), édulcorant si désiré.

Rapide et économique : 2 petits suisses a 0 % (1 pt) et 1 banane (1 pt)
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