pour les choux:
2 jaunes d'oeufs
2 blanc d'oeuf
1 càc d'arome (moi je suis resté soft j'ai pris vanille)
1 càc d'hermestas liquide
pour la creme:
2 feuille de gelatine
150 ml de lait écrémé
1 càc d'arome (toujours vanille)
1 oeuf
1càs d'hermesetas liquide (meme un peu moin qu'1 càs)
LES CHOUX:
melanger les jaunes, l'arome et l'hermesetas
monter les blanc en neige
une fois monter incorporer les blanc au melange
et verser dans des moule a muffin en silicone (6 moules)
mettre au four 15 min a 180° (prechauffer 15 min)
LA CREME:
mettre le lait a chauffer sans faire bouillir, faire tremper la gelatine dans un bol d'eau
dans un saladier melanger l'oeuf, l'hermesetas et l'arome
une fois le lait chaud le verser dans la preparation tout en melangeant
remettre sur feu doux jusqu'a epaississement (5/10 min)
retirer du feu et y incorporer les feuille de gelatine bien melanger pour dissoudre
laisser refroidir a temperature ambiante puis mettre la casserole au frigo pour une prise rapide
une fois prise remuer la creme et fourrer les petits choux que vous aurez demouler et laisser refroidir
puis remettre au frigo jusqu'au moment de la degustatio
voila explications un peu longue mais resultat concluant, des pti choux extra leger et une creme onctueuse
j'adore demain mon pti dej sera un festin de roi ... enfin de reine